In unserer Gemeinde gibt es unterschiedliche Gottesdienstangebote.

Eine Jahresübersicht über den Gottesdienst- und Veranstaltungsplan finden sie hier: Jahresplan Stand 20.06.2016

Gottesdienst mit dem Posaunenchor

Wir laden Sie herzlich ein, mitzufeiern! Alle Gottesdienste finden Sie mit Zeit und Ort im Übrigen auch immer hier im Internet unter der Rubrik "Termine".

Den Hauptgottesdienst feiern wir (fast) jeden Sonntag um 10:00 Uhr in der Bartholomäus Kirche. Im Winter, von Anfang Januar bis Ostern findet der Gottesdienst im Evang. Gemeindehaus in der Hauptstrasse statt.

Familien- und Themengottesdienste

Ökumenischer Fastengottesdienst

Alternativ findet alle 6-8 Wochen "Familen-Gottesdienst - Der besondere Gottesdienst" als Hauptgottesdienst statt. Ebenfalls finden spezielle Themen-Gottesdienste statt, um unsere Verantwortung für Mensch und Umwelt zu zeigen. Sowie die Vielfalt unserer Gemeinde abzubilden und insbesondere unsere Jugend und jungen Familien und jung geblieben Erwachsenen anzusprechen.

Ökumenische Kinderkirche

Kinderkirche und Kindergarten

Unsere Kinder sollen in der Kinderkirche das Evangelium von Jesus Christus kindgemäß erfahren und „mit Herzen, Mund und Händen“ die Nähe Gottes feiern, denn Kinder sind gleich-berechtigte Partner im Glaubensleben. „Ihnen gehört das Reich Gottes“, sagt Jesus.

Deshalb findet parallel zum Gottesdienst in der Ev. Kirche in unregelmäßigen Abständen für Kinder ab 3 bis 13 Jahre, jeweils am Sonntag, 10:00 Uhr eine "Ökumenische Kinderkirche" in Pfarrsaal statt. Siehe Aktuelles