Angebote der Kirchengemeinde

Dienstag:        Chor OneVoice

Mittwoch:       Konfirmandenunterricht, Gremien

Donnerstag:   Ök. Seniorennachmittag (i.d.R. 3. Do. im Monat),
                       Spielekreis (i.d.R. 4. Do. im Monat)

Freitag           Posaunenchor – Jungbläser ab 18:30 Uhr, Hauptchor ab 20:00 Uhr

Gott loben, das ist unser Amt

Chor beim Jubiläumskonzert 2010

Unter diesem Motto treffen sich seit über 60 Jahren die Bläserinnen und Bläser des Bartholomäer Posaunenchors zum regelmäßigen Üben und Spielen. Mit einem Festgottesdienst im Jahr 2010 beging der Posaunenchor Bartholomä die Feier zu seinem 60-jährigen Jubiläum. Heute zählt der Chor über 30 aktive Mitglieder.

So hat der Chor im Laufe der Jahre unzählige Gottesdienste an Sonn- und Festtagen in unserer Kirche, bei den Gottesdiensten im Grünen, beim Rosstag und bei den Dorffesten bereichert.

Auch stehen regelmässige Einsätze bei den Totensonntagen, an den Gottesdiensten im Grünen, bei Gemeindefesten, beim Kurrendeblasen auf den Aussenhöfen sowie bei Veranstaltungen der Landeskirche und der Ökumene auf dem Programm.

Posaunenchor:

Dirigent:            Christof Bosch, Tel. 07323 / 953 31 28

Sprecherin:        Christiane Taxis, Tel. 07173 / 7 13 93

Weitere Informationen zu Terminen Auftritten sowie zu der Geschichte erfahren sie  http://www.posaunenchor-bartholomae.de

"One Voice"

Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Bartholomä

Gospelchor in derzeitiger Besetzung

Im Herbst 2002 haben sich einige Gospelfreunde zusammengefunden und einen Gospelchor gegründet. Das Repertoire umfasste zu Beginn ausschließlich traditionelle Spirituale und Gospel. Im Laufe der Jahre hat sich der Chor weiterentwickelt und sein Liedgut erweitert. Neben der traditionellen Gospelmusik singt der Chor moderne christliche Lieder in deutscher und englischer Sprache, auch Lieder aus Taize gehören zum Repertoire, sowie afrikanische Stücke.

Der Chor "One Voice" wirkt überwiegend bei Gottesdiensten mit, aber auch regel- mäßige Konzerte, sowie besondere Anlässe, wie z.B. Hochzeiten, stehen auf dem Programm. 25 Sängerinnen und Sänger singen mit großer Freude zum Lobe Gottes.Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen! Geprobt wird immer dienstags, 20.00 Uhr im ev. Gemeindehaus.

Leitung/Dirigentin:                        Caroline Kuhn.
                                                   Weitere Infos bei carolinekuhndontospamme@gowaway.gmx.net

Chorsprecher/Ansprechpartner:      László und Kathrin Hoffmann, Tel: 07173/716440