Pfingstgottesdienst mit goldener Konfirmation

Am vergangenen Pfingstsonntag haben 6 Jubilare Ihrer Konfirmation vor 50 Jahren gedacht. So stand auch der Dank für Gottes Weggeleit – nicht zuletzt durch seinen Heiligen Geist – im Mittelpunkt des Abendmahlsgottesdienstes.
Anders als heute stand zu damaliger Zeit vor allem die Zulassung zum Abendmahl im Zentrum der Konfirmation. Und so gab es eine Abendmahlsfeier mit Gemeinschaftskelch – so wie es vor 50 Jahren allgemein üblich war, bei der die Jubelkonfirmanden den ersten Abendmahlkreis bildete.
Gedacht wurde auch den Goldkonfirmanden, die wegen Krankheit nicht dabei sein konnten. Während den anwesenden die Gedenkurkunde persönlich überreicht wurde, wird sie diesen gesondert übermittelt.

Goldene Konfirmandinnen und Konfirmanden

Vordere Reihe: Berta Zeller, Edith Sattler, Waltraud Brenner, Brigitte Baur, Brigitte Meyer Hintere Reihe:Otto Bühr, Peter Gerhard, Gerhart Kirschbaum, Karl-Heinz Schnell, Pfarrer Imberg Richard Meyer (‚Bubi‘)