Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Bartholomä auf dem Albuch

Mit unserem Tun und Handeln möchten wir die Menschen ermuntern zum:

• Orientierung geben
  • Glauben erfahren
  • Vielfalt leben
  • Gemeinschaft finden
  • Verantwortung zeigen

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Bartholomäer Beitrag

Mit Ihrer Unterstützung können wir ein breites Angebot bieten und müssen unsere wichtigen Aufgaben nicht auf die Seite schieben

Flyer Gemeindebeitrag 2016   Flyer Gemeindebeitrag 2017  Flyer Gemeindebeitrag 2018

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Singgottesdienst in Bartholomä zum 4. Advent mit dem Chor One Voice

Am 4. Advent hate die evangelische Kirchengemeinde zu einem musikalisch geprägten Advents-Gottesdienst eingeladen.Neben traditionellen Adventsliedern der Gemeinde, bereicherte vor allem der Chor der Kirchengemeinde mit modernen und teils schwungvollen Liedern den Gottesdienst.

Gottesdienst und Totengedenken am Ewigkeitssonntag

Wie jedes Jahr haben wir der diesen Jahr Verstorbenen aus unserer Gemeinde gedacht und haben hierzu die Hinterbliebenen der Verstobenen der beiden Kirchengemeinden aus Bartholomä eingeladen. Der Posaunenchor hat den Gottesdienst mitgestaltet.

Friedensgottesdienst in der Evang. Kirche

"Suche Frieden und jage ihm nach" mit den Worten der Jahreslosung, setzte sich Pfarrer Hilsenbeck bei seiner Predigt zu dem Friedensgottesdienst am Volkstrauertag auseinander. Mit einem Anspiel mit aktuellen Beiträgen aus der Tageszeitung Zeitung zeichnete er das aktuelle Friedensklima der Welt,...

• 20.06.21 | „Gott ist an der Seite der Heimatlosen“

Zum Gedenken an die Opfer von Flucht und Vertreibung haben im Namen der vier großen Kirchen im Land Landesbischof Jochen Cornelius-Bundschuh und Bischof Gebhard Fürst am Weltflüchtlingstag in Heidelberg einen zentralen ökumenischen Gottesdienst gefeiert.

• 20.06.21 | „Für den Glauben die Heimat verlassen“

Am 20. Juni ist Weltflüchtlingstag. Aus diesem Anlass erzählt Naser Nadimi im Interview von seiner Flucht aus dem Iran, den er mit Frau und Kind wegen seines christlichen Glaubens verlassen musste. Jetzt ist er im Kirchengemeinderat in der Tübinger Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde.

• 17.06.21 | Landesmissionsfest in Tübingen

Wie macht Mission heute Begegnung über die Grenzen von Religion und Kultur hinweg möglich? Damit befasst sich das 200. Landesmissionsfest am 19. und 20. Juni in Tübingen. Dr. Gisela Schneider vom Difäm erklärt, was die Teilnehmer erwartet - und was Mission heute bedeutet.