Mögen Segenswünsche dich begleiten.

Eine sanfte Brise umfange dich,

wenn der Sommer kommt.

Ein wärmendes Feuer sei dir nicht fern,

wenn der Winter naht.

Und immer stütze dich

das aufmunternde Lächeln eines Freundes.

Ein Gedanke für Musestunden in der Ferienzeit - In diesem Sinne wünschen wir allen unseren Gemeindegliedern schöne und erholsame Ferien.

Kirchliche Nachrichten KW 33

Sonntag, 18.08.

Herzliche Einladung zum Distrikt-Gottesdienst in Heubach um 10.00 Uhr mit Ruhestandspfarrer Thomas Hermann in der Ulrichskirche in Heubach. Im Rahmen der Sommerpredigtreihe zum Vaterunser ist das Thema heute "Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit. Amen". Einen Übersichtflyer zur Sommerpredigtreihe liegt in der Kirche aus bzw. ist auf unserer Homepage einzusehen.

Fahrdienst zum Gottesdienst

Waren Sie schon lange nicht mehr im Gottesdienst, weil Sie sich schwer tun, den Weg zur Kirche zu Fuß zu gehen? Finden Sie niemanden aus der Familie, der sich zum Fahren bereit erklärt? Dann rufen Sie doch einfach unter 0151-28127664 (Montag bis Freitag 15-18 Uhr) an, um sich für den Fahrdienst zum Gottesdienst anzumelden.

Kirchliche Nachrichten KW 34/2019

Das Pfarrbüro ist am Dienstag, 27.08. von 15 – 17 Uhr besetzt.

Urlaubsvertretung

Pfarrer Hilsenbeck macht in der Zeit vom 05.08. – 23.08. Urlaub mit seiner Familie. Wir wünschen ihm erholsame Ferien und eine gesunde Heimkehr.

Vertretung hat in der Zeit vom 18.08. – 23.08. Pfarrerin Ulrike Haas aus Mögglingen, Tel. 07174-6852.

Gruppenstunden während der Ferien

Über Gruppenstunden und Probentermine haben sich die einzelnen Kreise intern abgesprochen. Ob in den Ferien Termine stattfinden, ist bei den Gruppenmitgliedern zu erfragen.

Sonntag 25.08. Rosstag.

Herzliche Einladung zum ökumenischen Gottesdienst um 9.30 Uhr mit Pfarrer Hilsenbeck und Pfarrer Weiß im Zelt auf der Marktwiese.

Die ev. Kirchengemeinde bewirtet beim Gemeindehaus ihre Gäste.

Im Angebot stehen:

Getränke, Flammkuchen, Schnitzel, Pommes, Eisverkauf, Kaffee und Kuchen. Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrem Besuch und verweilen sie unter den schattenspendenden Bäumen im Garten oder auch im Gemeindehaus. Wir freuen uns auf viele Gäste.

Es werden noch dringend Kuchenspenden benötigt. Wenn Sie für uns backen möchten, können Sie den Kuchen gerne ab 8.30 Uhr am Gemeindehaus anliefern. Um besser planen zu können, bitte um kurze Anmeldung bei Karl Busch, Tel. 184590. Vielen Dank allen Bäckerinnen für Ihren Einsatz.

Montag 26.8.

Eine-Welt-Waren auf dem Bartholomäusmarkt

Die ev. Kirchengemeinde stellt wieder ihren traditionellen Stand auf dem Bartholomäusmarkt. Wir bieten gerecht gehandelte Waren aus den Schwellenländern dieser Erde an.

Neben Lebensmitteln wie Kaffee, Tee, Honig, Schokolade, Reis etc. verkaufen wir auch Artikel des Kunsthandwerks wie Schmuck, Lederartikel und Textilien. Für den Stand suchen wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die stundenweise den Verkauf übernehmen. Interessenten melden sich bitte bei Herrn Ebert, Tel. 7649.

Donnerstag, 29.08.

14.30 Uhr Spielenachmittag im Gemeindehaus. Näheres siehe unter ökumenische Nachrichten.

Ein Gedanke für Musestunden nicht nur in der Ferienzeit:

Möge dir das Auge deiner Seele

so viel Weisheit schenken,

dass du die Zeit deiner Ernte

zu segnen weißt.

Möge das Alter einen Vorgeschmack

von ewiger Freiheit geben

und dich nicht mit Sorgen

und Ängsten bedrücken.

Mögest du bereit sein,

das zu ernten,

was du gesät hast.

Sommer-Predigt-Reihe " Vater unser ... "

Vorschau

Zum Roßtag am Sonntag, 25. August laden wir um 9:30 Uhr zum ökumenischen Gottesdienst ins Festzelt ein.

Am 29. September feiern wir Erntedankgottesdienst mit Verabschiedung unseres langjährigen Organisten Eberhard Bosch. Dazu ist die ganze Gemeinde herzlich eingeladen. Der Gottesdienst wird musikalischen von unseren Chören mitgestaltet.

Im Anschluss an den Gottesdienst wird es ein erweitertes Kirchencafé mit Möglichkeit zu Begegnung und Gespräch geben.

Die Api-Lego -Stadt kommt nach Lauterburg 03.10 - 05.10 2019

Sei dabei, für Kinder der 1.-6.Klasse!

Bei der Api- Lego-Stadt kannst du gemeinsam mit deinen Freunden deine eigene Stadt aus Lego Steinen bauen, zum Beispiel mit Fußballstadion, Krankenhaus , Einkaufszentrum, Flughafen oder deinem eigenen Haus.

Wer arbeitet bracht auch eine Bauarbeiterpause. Es gibt etwas zu essen, Lieder und eine biblische Geschichte.

Anmeldung bis spätestens 1. September

Unendlich feiern - Jugo & Party 11.10.2019