Monatspruch August

Mit dem Monatsspruch für den Monat August grüßen wir Sie recht herzlich und wünschen Ihnen eine erholsame Sommer- und Ferienzeit:

Gott ist Liebe, und wer in der Liebe bleibt, bleibt in Gott und Gott bleibt in ihm.

1. Joh.4,16

Recycling Aktion -verbrauchte Kulis, Filzstifte, Eddings oder ähnliche Kunststoffschreiber

Wir freuen uns sehr über die breite Resonanz, die diese Recycling-aktion auch im Gmünder Raum bis jetzt schon gefunden hat! Wir konnten bereits drei Pakete je 30 kg, also fast 100 kg (!!) auf den Weg bringen (irrtümlich neuwertig abgegebene Stifte werden zuvor in „gemeinnützigen Zusammenhängen“ leer geschrieben).
GROSSEN DANK an alle SpenderInnen und SammlerInnen!!!
Die Aktion läuft noch bis mindestens Ende 2018. Bringen Sie also gerne weiterhin verbrauchte Kulis, Filzstifte, Eddings oder ähnliche Kunststoff-schreiber (keine Holzstifte!) zum Beispiel in die zentrale Sammelstelle im Gmünder Weltladen, Kalter Markt 29!
Mit dem Erlös dieser bundesweiten Aktion (aktuell knapp 9000.-€ ) unterstützt der ökumenische „Weltgebetstag Deutschland“ die Bildungsarbeit vorwiegend für syrische Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon. (Näheres dazu unter: www.weltgebetstag.de

kirchliche Nachrichten August

Das Pfarrbüro ist in der am  am sowie am Donnerstag, 23.08. von 9 – 11 Uhr und am Dienstag Dienstag, 04.09 von 15 - 17 Uhr besetzt.

Pfarrer Hilsenbeck macht in der Zeit vom 06.08. – 31.08. Urlaub mit seiner Familie. Wir wünschen ihm erholsame Ferien und eine gesunde Heimkehr.

Vertretung hat in der Zeit ...

vom 06.08.. – 11.08. Pfarrerin Löffler-Adam aus Heubach, Tel. 6009,

vom 12.08. – 18.08. Pfarrerin Sabine Dietz aus Mögglingen, Tel. 07174-6852,

vom 20.08. – 25.08. Pfarrer Rudolf Spieth aus Heubach, Tel. 13654,

vom 27.08. – 31.08. Pfarrerin Margot Neuffer, Tel. 5863.

Gruppenstunden während der Ferien

Unsere Gruppen und Kreise machen Sommerferien. Über Gruppenstunden und Probentermine haben sich die einzelnen Kreise intern abgesprochen. Ob in den Ferien Termine stattfinden, ist bei den Gruppenmitgliedern zu erfragen.

Sonntag 26.08.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst um 10.00 Uhr mit Pfarrer i. R. Thomas Herrmann aus Böbingen in unserer Kirche.

Sonntag 02.09.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst um 9.00 Uhr mit Pfarrerin Margot Neuffer aus Böbingen in unserer Kirche.

Gottesdienst im Grünen

11.00 Uhr Felsenmeer im Wental. Eine gute Gelegenheit, Gottesdienst und Sonntagsausflug miteinander zu verbinden.

Montag, 03.09.

Jin Shin Jyutsu® Physio - Philosophie

Offene Strömgruppe in Bartholomä im Gemeindehaus der evangelischen Kirchengemeinde mit Carmen Seidl um 19.00 Uhr. Der nächste Termin ist am 24.09. Weitere Informationen bei Agnes Schneider, Tel. 7313.

Freitag, 07.09.

16.00 Uhr Puppentheater Sperlich im Gemeindehaus.

Sie spielen das Stück „Mascha und der Bär II“. Eintritt 6 €.

Altes Irisches Gebet zum Nachdenken

Nimm dir Zeit zum Arbeiten, es ist der Preis des Erfolges.

Nimm dir Zeit zum Denken, es ist das Geheimnis ewiger Jugend.

Nimm dir Zeit zum Lesen, es ist der Brunnen der Weisheit.

Nimm dir Zeit zum Träumen, es bringt dich den Sternen näher.

Nimm dir Zeit, zu lieben und geliebt zu werden, es ist der wahre Reichtum des Lebens.

Nimm dir Zeit, dich umzuschauen, jeder Tag ist zu kurz, um selbstsüchtig zu sein.

Nimm dir Zeit zum Lachen, es ist die Musik der Seele.

Nimm dir Zeit, freundlich zu sein, es ist der Weg zum Glück.

Nimm dir Zeit.

Fahrdienst zum Gottesdienst

Waren Sie schon lange nicht mehr im Gottesdienst, weil Sie sich schwer tun, den Weg zur Kirche zu Fuß zu gehen? Finden Sie niemanden aus der Familie, der sich zum Fahren bereit erklärt? Dann rufen Sie doch einfach unter 0151-28127664 (Montag bis Freitag 15-18 Uhr) an, um sich für den Fahrdienst zum Gottesdienst anzumelden.

Gemeindehaus für private Feiern

Das ev. Gemeindehaus kann auch für private Anlässe gemietet werden. Es bietet einen Saal für bis zu sechzig Personen, eine Bühne mit Klavier, eine Küche mit kompletter Ausstattung, verschiedene Spielgeräte wie Billard und Tischfußball, dazu einen schönen Garten und vieles mehr, was zu einer Familienfeier gehört.

Die Mietkosten betragen für die heizfreie Zeit 100 € und während der Heizperiode 130 €. Nähere Auskünfte erteilt Herr Ebert, Tel. 7649