Freizeiten des Ev. Jugendwerks

Das evangelische Jugendwerk bietet für dieses Jahr folgende Freizeiten:                                     Pfingstzeltlager für Kinder vom 1.-5. Juni 2020

Clubcamp für Jugendlichen zwischen 13-17 Jahren im September mit  DJ Faith

Nähere Infos beim EjW, Elisabeth Burmeister, Tel. 07171-5172 oder auf der                                      Homepage www.ejw-gmuend.de.

Krichliche Nachrichten KW 7

Das Pfarrbüro ist am Montag, 17.02. von 10 – 12 Uhr besetzt.

Donnerstag, 13.02.

19.30 Uhr Das Weltgebetstagsteam trifft sich im Pfarrhaussaal. Weltgebetstagsvorbereitung

Es werden noch Interessierte und Mitmacher für den Weltgebetstag gesucht. Wer Fragen hat bitte melden! Tel. 71239 - Gabi Kaufmann. Die Liturgie kommt in diesem Jahr aus Simbabwe, der Gottesdienst findet am 06.03. statt.

Freitag 14.02.

Chorprobe zur in der letzten Probe ausgemachten Zeiten.

17 - 20 Uhr Jugendtreff  ... ein Angebot der beiden Kirchengemeinden für ALLE JUGENDLICHE zwischen 13 und 16 Jahren zum gemütlichen, aktiven Beisammensein in den Räumen der KJG. Einfach vorbeikommen und mit dabei sein.

Sonntag, 16.02.

Am Sonntag feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Hilsenbeck im Gemeindehaus. Das Opfer ist für die Arbeit der Diakonie bestimmt. Das Thema des Opfers ist Menschenkind – Sucht und Hilfe. Es wird Kindern suchtkranker Eltern geholfen, mit ihrer Lebenssituation besser umzugehen.

Montag, 17.02.

13.30 Der Strickkreis trifft sich im Gemeindehaus.

Dienstag, 18.02.

20 Uhr Probe des Chors „One Voice“ im Gemeindehaus.

Mittwoch, 19.02.

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus.

19.00 Uhr öffentliche Kirchengemeinderatssitzung im Pfarrhaussaal.

Kirchliche Nachrichten KW 8

Das Pfarrbüro ist am Montag, 24.02. in der Zeit von 10.00 – 12.00 Uhr besetzt,

Freitag, 21.02.

Der Posaunenchor trifft sich zur Probe, zu den in der letzten Probe ausgemachten Zeiten.

Am Freitag, den 21.02. treffen wir uns um 19:00 Uhr zu der neu ins Leben gerufenen KreativWerkStatt im Pfarrhaussaal.

Wir basteln, nähen, handwerkeln, ganz nach Belieben! Hier sind wir auch noch ganz offen und gespannt auf neue Ideen und Anregungen.

17 - 20 Uhr Offener Jugendtreff  ... ein Angebot der beiden Kirchengemeinden für ALLE JUGENDLICHE zwischen 12 und 16 Jahren zum gemütlichen, aktiven Beisammensein in den Räumen der KJG. Einfach vorbeikommen und mit dabei sein.

Sonntag, 23.02.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst um 10.00 Uhr mit Pfarrer Hilsenbeck im Gemeindehaus.

Montag, 24.02.

13.30 Uhr Strickkreis im Gemeindehaus.

Dienstag, 25.02.

Probe des Chors „One Voice“ um 20.00 Uhr im Gemeindehaus.

Mittwoch, 26.02.

15.00 Uhr Die Konfirmanden treffen sich zum Unterricht im Gemeindehaus.

Weltgebetstag

Der diesjährige Weltgebetstag findet am Freitag, 6.03. um 19.00 Uhr  im ev. Gemeindehaus statt. Die Liturgie kommt in diesem Jahr aus Simbabwe und trägt die Überschrift „Steh auf und geh!“ Das Land liegt im Süden Afrikas. Die Wirtschaft ist am Boden, es gibt Massenproteste gegen hohe Preise, 90 Prozent der Menschen sind ohne feste Arbeit. Alle Hoffnungen ruhten auf den Wahlen 2018 und scheinen bitter enttäuscht. Frauen und ihre Kinder leiden besonders unter der gegenwärtigen Situation. Traditionelle Rollenbilder haben eine hohe Bedeutung und Verbindlichkeit in Simbabwe, das führt häufig zu Abhängigkeiten. Mitten in dieser Krise lege simbabwische Frauen den Bibeltext über die Begegnung Jesus mit dem Gelähmten am Teich Betesda (Joh.5,2-9a) aus.

Herzliche Einladung zu diesem besonderen Gottesdienst an alle interessierten Frauen und Männer. Im Anschluss werden wieder selbstgemachte Kostproben nach Rezepten aus Simbabwe verkostet.