Kirchliche Nachrichten KW 21/2019

Das Pfarrbüro ist am Mittwoch, den 29 von 10.00 – 12.00 Uhr besetzt.

Ev. Kirche ab 1. Mai wieder tagsüber geöffnet!

Unsere Kirche gehört zu den verlässlich geöffneten Kirchen im Land, von denen es mittlerweile 130 gibt. Verlässlich geöffnete Kirche heißt: hier ist eine Kirche verlässlich geöffnet – sie lädt ein, zur Besinnung, Gebet und Begegnung – hier sind Gäste willkommen. Das Signet neben dem Eingang der Kirche weist darauf hin.

Sonntag, 26.05

10.00 Uhr Gottesdienst mit Prädikant Martin Becker aus Welzheim. Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde.

Montag, 27.05.

Der Strickkreis trifft sich um 13.30 Uhr im Gemeindehaus.

Dienstag, 28.05.

20.00 Uhr Probe des Chors „One Voice“ im Gemeindehaus.

Donnerstag, 30.05. Christi Himmelfahrt

Herzliche Einladung zum ökumenischen Gottesdienst im Grünen mit Pfarrer Hilsenbeck auf dem Amalienhof. Der Gottesdienst beginnt um 11.00 Uhr. Der Posaunenchor sorgt wieder für die musikalische Umrahmung. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es wieder ein kleines Mittagessen und Kaffee und Kuchen. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Museumsscheuer statt.

Mittwoch, 29.05.

20.00 Uhr Posaunenchorprobe im Gemeindehaus.

Donnerstag, 30.05. Christi Himmelfahrt

Herzliche Einladung zum ökumenischen Gottesdienst im Grünen mit Pfarrer Hilsenbeck auf dem Amalienhof. Der Gottesdienst beginnt um 11.00 Uhr. Der Posaunenchor sorgt wieder für die musikalische Umrahmung. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein Weißwurstfrühstück sowie  Kaffee und Kuchen. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Museumsscheuer statt.

Sonntag, 02.06.

10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Hilsenbeck in unserer Kirche. Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde.

Kinderkirche

Wir treffen uns um 10.00 Uhr in der Kirche, um vor der Predigt gemeinsam in den Pfarrhaussaal zu gehen.

Konfirmandenanmeldung

Am Mittwoch, 05.06. findet von 18.30 - ca. 19.30 Uhr die diesjährige Konfirmandenanmeldung im Pfarrhaussaal statt. Angesprochen sind Mädchen und Jungs, die im Moment eine 7. Klasse besuchen. Eine persönliche Einladung erfolgt noch extra.

Seniorenfreizeit im Paulushaus

Urlaub ohne Koffer – Drei abwechslungsreiche Ferientage für Seniorinnen und Senioren

Seit über 15 Jahren bietet die Kirchengemeinde Schwäbisch Gmünd eine Seniorenfreizeit im Paulushaus bei Lindach an. Erstmalig wird dieses Angebot auch Senioren aus anderen Kirchengemeinden eröffnet. In der Zeit vom 3.06 – 05.06. findet die Freizeit tagsüber statt, die Übernachtung erfolgt zuhause. Themen sind: Stärkende biblische Impulse, kreative Angebote, gemeinsames Singen und Spazieren, reichhaltige Vollverpflegung, Kaffee und Kuchen.

Die Kosten sind pro Person 90 €. Es kann für Interessierte ein Fahrdienst eingerichtet werden. Bei Fragen können Sie sich an Diakon Witteck, Tel. 07171-1046840 wenden.