Kirchliche Nachrichten 41 KW

Sprechzeiten und Erreichbarkeit:

Das Pfarrbüro ist am Montag, 14.10., von 15.00 – 17.00 Uhr besetzt. Informationen und Beiträge fürs Mitteilungsblatt bitte bis spätestens Montagmorgen per Mail ans Pfarramt senden:  Pfarramt.bartholomaedontospamme@gowaway.elkw.de .

Pfarramtssekretärin Brigitte Hitzler hat Urlaub bis zum 25.10. Wir wünschen gute Erholung.

Freitag, 09.10.2020

20:00 Uhr Probe des Posaunenchors Die Probe findet in unserer Kirche statt, da so die vorgeschriebenen Abstands-regeln eingehalten werden können..

Sonntag, 11.10.2020

10:00 Uhr Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Pfarrer in unsere Kirche ein. Gottesdienste unter Corona-Bedingungen Wir freuen uns, dass wir Gottesdienste in unserer Kirche anbieten und feiern können.

Dazu haben wir ein Sicherheits- und Hygienekonzept erstellt, dass in der Kirche aushängt:

• Händedesinfektion vor Betreten und Verlassen der Kirche (ein Spender ist aufgestellt),

• Tragen des MNS bei Betreten und Verlassen der Kirche, • Während des Gottesdienstes kann der MNS am Platz abgenommen werden, • Gemeindegesang ist nur mit MNS zulässig,

• 2m Abstand zwischen Einzelpersonen bzw. Familien.

In Corona-Zeiten sind wir gehalten, gleichsam zu lüften und zu heizen. Das erfordert von uns allen etwas Geduld und Verständnis. Angesichts der kühleren Temperaturen bitten wir Sie, sich warm anzuziehen.

Vor und nach dem Gottesdienst wird stoßgelüftet. Nach 40 Minuten ist ebenfalls kurz zu lüften. So hoffen wir künftig unheilsamen Durchzug zu vermeiden.

Montag, 12.10.

19.00 Uhr Glaubenskurs „Stufen des Lebens“ im ev. Gemeindehaus Bartholomä Unter der Leitung von Dororthea Wallbrecht-Harr und Gabi Kaufmann treffen sich Interessierte zum Thema „Der Segen bleibt .... weil du Ja zu mir sagst“. Infoflyer liegen in der Kirche aus.

Dientag, 13.10.2020

20.00 Uhr Probe des Gemeindechors „One Voice“ in der katholischen Kirche. Damit möglich viele Chormitglieder an der Chorprobe teilnehmen können, findet diese in der katholischen Kirche statt. Wir danken der katholischen Kirchengemeinde für Ihre Gastfreundschaft.

Mittwoch, 14.10.

15:00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus.

19.00 Uhr Kirchengemeinderatssitzung im Gemeindehaus

Church Night

Churchnight in Heubach

Hallo Mädels, Jungs und Junggebliebene: Habt Ihr Bock auf einen tollen, fetzigen Gottesdienst mit Live-Musik ? Dann seid dabei! Wir fahren am Samstag, 31.10.2020, um 18.30 Uhr nach Heubach und würden euch gerne mitnehmen zu diesem besonderen Gottesdienst. Treffpunkt: um 18.15 Uhr am Ev. Gemeindehaus Rückkehr: gegen 21 Uhr Fahrdienst ist organisiert, ihr könnt also kostenlos bei uns mitfahren. Da die Plätze aufgrund der Corona-Verordnung begrenzt sind ist eine kurze Anmeldung erforderlich. Meldet euch einfach bis Freitag, 30.10, bei Rainer Fehleisen unter mobil 0173/3424206 oder per Mail (fehleisen@gmx.de). Wir erledigen dann die ganzen Formalitäten zur Rückverfolgung usw. für Euch und ihr könnt den Abend stressfrei genießen. Wir freuen uns auf Euch! P.S.: Nächstes Jahr – sofern Corona es zulässt - findet die Churchnight in Bartholomä statt.

Kirchliche Nachrichten KW 40

Das Pfarrbüro ist am Montag, 5.10., von 15.00 – 17.00 Uhr besetzt.

Beiträge fürs Mitteilungsblatt bitte bis spätestens Montagmorgen per eMail ans Pfarramt senden: pfarramt.bartholomae@elkw.de.

Pfarramtssekretärin Brigitte Hitzler hat Urlaub bis zum 25.10. - Wir wünschen gute Erholung.

Danksagung

Für all die Gaben zum Erntedankfest, mit denen wir Gottes Segen anschaulich darstellen konnten herzlichen Dank an die Spender. Unsere Erntegaben kamen in diesem Jahr in unsere Tafelkiste bzw. gleich an den Tafelladen in Heubach bzw. Schwäbisch Gmünd.

Aus der Tafelkiste, die in beiden Kirchen aufgestellt ist, dürfen sich Bedürftige aus unserem Ort kostenlos bedienen.

Freitag, 02.10. 20:00

Uhr Probe des Posaunenchors in der Kirche.

Sonntag, 04.10.

10:00 Uhr Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Prädikantin Birgit Baur aus Lorch.

Montag, 05.10. 19.00 Uhr

Glaubenskurs Stufen des Lebens im evangelischen Gemeindehaus Bartholomä Unter der Leitung von Dororthea Wallbrecht-Harr und Gabi Kaufmann treffen sich Interessierte zum Thema „Der Segen bleibt ... weil du Ja zu mir sagst“. Infoflyer liegen in der Kirche aus.

Aufgrund von Corona ist eine Anmeldung im Pfarramt Heubach-Süd, Tel. 6009, erforderlich.

Mittwoch, 07.10.

15:00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus.

Gebetsaktion „Licht der Hoffnung“

Der Corona Virus ist noch immer da. Deshalb laden wir als Kirchengemeinde weiterhin ein, diese Gebetsaktion zu unterstützen und weiterzuführen: Täglich um 19 Uhr eine Kerze anzünden und zum Abendläuten ein Gebet sprechen. Kirche geöffnet

Nach wie vor hat die ev. Kirche tagsüber in der Zeit von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet und bietet so interessierten Wanderern die Möglichkeit zur Besichtigung wie auch Einheimischen die Gelegenheit zu Gebet und innerer Einkehr.