Donnerstag, 28.11. um 14.30 Uhr

Spielenachmittag im Gemeindehaus.

Spätschichten in der Adventszeit

„WEGWEISER“ ist der Titel der Spätschichtenreihe für diesen Advent. Sie helfen uns, in unserem Alltag am richtigen Ort anzukommen. Sie leiten uns, damit wir gut, sicher und entspannt unser Ziel erreichen. Unser Weg durch den Advent braucht auch Wegweiser, die uns helfen, unseren persönlichen Weg zur Krippe zu finden. Wegweiser, die unseren Alltag, Trubel, Langeweile und Stress durchbrechen.

In dieser Spätschichtenreihe begegnen wir Liedern, die uns Wegweiser durch die Adventszeit sein können. Melodien, Liedtexte, Geschichten und Symbole, die dazu einladen, unseren eigenen Weg durch den Adventstrubel zur Krippe zu finden.

Wir laden Sie herzlich ein, sich auf den Weg zu machen an folgenden Sonntagen um 18.45 Uhr in der evangelischen Kirche:

01.12.2019        Alle in einem Boot!

08.12.2019        Achtung Verletzungsgefahr!

15.12.2019        Du bist mir nicht schnuppe!

22.12.2019        Alarm – Fürchtet euch nicht!

Wegweiser, die Ihnen Momente der Ruhe, der Besinnung, des Genießens und des entschiedenen Handelns bescheren.

Neuer Ausbildungskurs der Evangelischen TelefonSeelsorge Stuttgart e.V.

Bei der ev. TelefonSeelsorge Stuttgart werden etwa 18.000 Anrufe und rund 700 Chatkontakte im Jahr geführt. Die hohen Zahlen spiegeln das große Bedürfnis vieler Menschen wider, in einer Krise oder belasteten Lebenssituation mit einem empathischen und offenen Gesprächspartner zu kommunizieren.Ab Januar 2020 bietet die Seelsorge einen neuen Ausbildungskurs an, der auf die anspruchsvolle Aufgabe als Telefonseelsorger*in vorbereitet. - Diese berufsbebleitende Ausbildung ist kostenfrei und erstreckt sich über 2 Jahre. Infos unter www.telefonseelsorge-stuttgart.de, Tel. 0711-280756-10, Info@telefonseelsorge-stuttgart.de.